无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

走好军旅生活第一步:小董镇预定新兵参加钦北区役前训练

2021-09-14 23:57 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为进一步做好2021年秋季征兵工作,认真贯彻区人武部关于役前训练要求和精神,9月6日上午,小董镇20名政审体检合格的预定新兵参加由钦北区人武部组织开展为期10天的役前训练,在迈入军旅之前扣好“第一粒扣子”。

  此次训练通过全员参加、全面考察、全程淘汰的形式,让预定新兵通过体验军营生活、感受训练管理氛围、了解部队纪律要求,端正入伍动机,从容迈出军旅生涯第一步。 

  “我等这一天已经等了好久,现在终于可以开始役前训练了。在接下来的集训中,我将坚决服从安排、严守纪律、刻苦训练,尽快实现由一名地方青年向一名合格军人的转变。”刚刚参加完动员大会的张伟豪说。 

在训练场上,所有预定新兵头顶骄阳,汗流浃背,个个挺直腰板,在教练班长的指挥下,苦练队列动作,一招一式,有板有眼,力求将每一个动作做到位、做标准。

  为扎实开展预定新兵役前训练,此次役前训练坚持培训为先,打造过硬班长队伍;教育为本,筑牢从军报国信念;严格训练,夯实军事技能基础;抓好管理,确保训练安全稳定。全面考察应征青年的思想和身体状况,全程淘汰思想意志不坚定、身体素质不过硬、部队生活不适应的应征青年,确保为部队输送政治合格、素质全面的优质兵员。 

 

  

   作者:小董镇 梁 聪 李 杰

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号