无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

长滩镇:有力有序开展2021年夏秋季征兵工作

2021-08-30 10:54 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  “越艰苦的地方越锻炼人。我的青春应该绽放在守疆卫国中,不留任何遗憾!”长滩镇应征合格的二次入伍青年梁家朋说。连日来,长滩镇认真贯彻上级征兵工作精神,积极谋划、多措并举、有力有序推进,圆满完成了2021年夏秋季征兵工作开展。

  提高站位靠前指挥,压实责任促落实 

  为确保长滩镇2021年夏秋季征兵工作圆满完成,长滩镇党委政府第一时间成立征兵工作领导小组,统一部署实施征兵工作,由党政主要领导任组长,领导小组成员按照职责分工落实征兵工作各项任务,做好征兵工作及应对工作,形成了由上而下高效联动机制。同时长滩镇多次召开征兵工作专题、调度和研判会议,分析研究当前征兵形势、发展情况和处置措施,细化征兵工作措施,及时协调解决征兵工作的具体问题和制约难点,迅速行动,狠抓落实,力保征兵工作做早、做深、做细、做实。

  征兵宣传全面覆盖,营造氛围促参军 

  长滩镇立足早宣传、早部署、早动员,发动村(社区)干部积极深入辖区内各适龄青年家庭中,特别是在校大学生、高校毕业生家庭,进行了一对一、面对面、逐户逐人的入户走访宣传,了解他们的参军意愿及其家庭思想状况,向每个适龄青年及其家长详细讲解应征入伍的条件、入伍程序、标准及相关补助标准和相关优惠政策等内容,并把征兵宣传资料送到每个适龄青年家中。除了“一对一”入户宣传外,还利用宣传车、村委大喇叭、悬挂宣传横幅和标语、分发和张贴征兵相关宣传单、微信群和公众号等手段,线上线下相结合,确保征兵工作落实到位、家喻户晓、应知尽知。同时长滩镇党委政府充分抓住夏秋季征兵这一有利时机,在全镇范围深入开展爱国主义教育和国防知识宣传,在全镇形成了关心、支持国防建设和参军拥军的良好舆论氛围以及“一人参军、 全家光荣”的良好社会风尚。

  廉洁征兵严保质量,兵役初检严把关 

  长滩镇将廉洁纪律贯穿在征兵工作全过程,坚决遏制不正之风。自觉将征兵工作置于同级纪检部门的监督之下,随时同纪检部门保持联系,保证征兵工作透明度。严格执行《征兵工作实施细则》,严格落实公开政策规定、公开方法程序、公开审定新兵、公开阶段结果、公开监督渠道、集中办理入伍手续的“五公开一集中”规定,及时向社会公布征兵的有关政策及规定,公开各环节名单,并设立举报信箱、热线,自觉接受全体监督,确保高标准、高质量完成好今年征兵工作,为部队输送优质兵员。同时长滩镇精心组织兵役初检,组织辖区内符合入伍条件的适龄青年到镇卫生院进行了2021年夏季征兵初检,由医务人员严格按照《应征公民体检标准》,对应征青年进行全面细致的体格检查,从严从细把好应征青年身体素质关,有效提高了征兵合格率和上站率。

  2021年夏秋季,长滩镇共有16名优秀适龄青年体检、政审合格,即将步入军营。

   作者:石竟韵

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号