无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

踩实“落脚点” 为民谋福祉

2021-08-25 17:34 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

代表在疫苗接种咨询点向过往群众宣传国家政策 记者 陆燕通讯员徐晓清摄影报道
  “战修弟,人大代表是一份荣誉更是一份责任义务,你要好好学习履职,争取在这个平台上发挥你们年轻人的智慧,把我们的家乡建设得更好。”驻镇钦北区代表利战修上任后,镇代表李艳娟高兴地跟他分享履职经验。  
  “村委人民选我当代表,我当代表为村民群众谋福祉!”依法选出青塘镇的钦北区、镇两级人大代表后,新一届代表们在镇党委和镇人大的带领下,积极作为争当代表履职先锋。全镇人大代表们在镇第十八届人民代表大会第一次会议上共提出了36条意见建议,其中城建环保类17件,农业经济类15件,教科文卫类4件,意见建议数量比上一届的任何一次会议都多,意见建议切合实际,质量也上乘,紧紧围绕着美丽乡村、乡村振兴主题提出了八成以上的意见建议。 

  闭会后,代表们更是斗志昂扬,积极履职,有的积极带领本村委群众开展夏季耕种,有的积极协助村民群众解决矛盾,有的积极为村民群众生命健康保驾护航。 

  “阿伯,我们戴上口罩,一起上车去打疫苗,我会陪着你们安全回来的。”近日,青全村委代表凌源护送三位老大伯乘上自己的汽车,去到疫苗接种点接种疫苗。在推进疫苗接种工作中,镇村干部、人大代表们率先垂范,充分发挥先锋代表表率作用,还自发组织爱心车辆,免费对行动不便的老年人等特殊群体提供接送服务,更好地带动更多的群众积极接种疫苗,确保疫苗接种不漏一人,应接尽接。 

  青塘镇人大贯彻落实以人民为中心的发展思想,树牢为人民用权、为人民履职、为人民服务的意识,始终把实现好发展好维护好人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,不断提升监督手段和监督水平,新代表们也更有信心在党的100周年新征程里,开启壮美青塘新篇章。 

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号