无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】方言宣讲迎百年,壮乡儿女颂党恩

2021-06-07 11:09 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让更多社区群众了解党的历史,传承红色精神,6月4日,钦北区子材街道北营社区联合钦州监狱开展“方言宣讲迎百年,山歌嘹亮颂党恩”主题活动,活动邀请钦州监狱离退休人员第二党支部书记梁义运作壮语宣讲。

  梁义运以《百色起义》为主线,讲述了当年那些烽火连天的岁月里,百色革命群众是如何觉醒并投身于革命的往事,并与现场党员干部交流党史学习心得体会,为大家解疑释惑、“加油充电”。党员干部们纷纷表示,将铭记党的历史,发扬红色传统、传承红色基因,从党的百年光辉历史中汲取经验和智慧,内化于心、外化于行,真正将党史学习教育融入到日常工作实践当中。 

  活动现场,钦州监狱山歌队还以壮话的形式演唱《壮乡儿女颂党恩》,用通俗易懂的方言、响亮的歌喉宣传党史知识、歌颂党的恩情,声声动听悦耳,大力营造了学习党史的浓厚氛围,以实际行动推动党史学习教育走心走深走实。 

  “北营社区是个多民族社区,为了扩大党史学习教育的宣传覆盖范围,我们以更加接地气、受欢迎的形式宣讲党的光辉历史,让辖区少数民族群众深刻了解我们党的百年奋斗征程,更加坚定听党话、跟党走的信心和决心。”北营社区党支部书记熊文介绍说。

  

据了解,自党史学习教育开展以来,北营社区加强与联系单位结对共建,先后开展了绣红旗关心下一代爱国爱党教育、缅怀先烈学党史感党恩等活动,共同提升“学党史 感党恩 跟党走”主题党建活动成效,推动了党史学习教育深入人心。下一步,北营社区将以党建为引领,着力打造新型党群服务中心,共同推进和谐社区治理的幸福密码,提升社区群众的幸福感、安全感。 

   作者:陆 敏 何俊霖 余业远

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号