无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】青春担当正当时 我为群众办实事 —板城镇青年争做“疫苗接种”的志愿者

2021-06-07 11:07 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  当前正值新冠疫苗接种的重要时期,板城镇党委、政府把人民群众的生命财产安全挂在心上,不断推进疫情防控常态化管理,积极响应国家疫情防控政策,全力宣传和推进全民接种新冠疫苗。为服务疫情防控大局,协助做好疫苗接种工作,板城镇团委结合党史学习教育“我为群众办实事”,号召广大青年朋友积极参与到疫情防控“疫苗接种”志愿服务中来,助力疫情防控,彰显了新时代青年的担当与责任。

  6月3日,来自不同村委会的12名青年志愿者在板城镇团委的组织下到板城卫生院、那香卫生院疫苗接种点开展志愿服务工作。当日,他们在做好接种点岗前培训及工作准备后,现场引导接种群众进行个人信息登记,按医院划定的接种路线指引接种人员有序接种,有效缓解了预约登记压力和人手不足问题,营造了有序、文明的接种环境。截止当日16时50分,分配给板城镇1980人次疫苗全部清零。 

  

“这次的志愿服务活动让我感触颇深,看到群众积极响应国家号召接种疫苗,并且大家都非常听从现场工作人员以及志愿者的安排,我作为一名志愿者,能为接种疫苗做出自己小小的贡献,用实际行动助力疫情防控,争当‘疫苗接种’志愿者,我感到很光荣!”活动结束后,青年志愿者农月李说道。 

  

下一步,板城镇团委将继续号召动员更多的青年志愿者参与到疫情防控“疫苗接种”的志愿服务中,积极助力板城疫情防控工作,为板城疫情防控贡献青春力量,展现板城青年的青春风采和时代担当。 

   作者:江 明

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号