无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

那芳小学未成年人保护工作站揭牌

2021-05-28 15:58 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:


开展法治教育 记者唐云建 通讯员 吴建琴摄影报道
  日前,钦北区板城镇那芳小学未成年人保护工作站揭牌成立,为护航我市少年儿童健康成长进一步筑牢法律堡垒。 
  当天揭牌仪式后,钦北区人民法院小董法庭韦茂宗法官开展主题为“青少年自爱、自护、自救”的法治教育课,向同学们宣传关于校园欺凌、家庭暴力、性侵、毒品、反邪教等与之密切相关的法律知识,并告诉他们如果遇到侵害事件要敢于拿起法律武器保护自己,同时鼓励大家要珍惜时光、好好学习、遵纪守法,成为懂法、守法、用法的新时代社会主义建设者和接班人。 

  随后,该院法警向同学们介绍司法警察的工作性质、内容、装备等,并展示擒拿格斗,现场教授大家一些最基本的自护技能和知识。此外,该院法官还向学生们发放有关预防性侵、防溺水、毒品危害、扫黑除恶等法治宣传资料,让他们从小培养法律意识和自我保护意识。 

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号