无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

除隐患 护成长

2021-05-18 09:45 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯(记者唐云建通讯员胡钦萍)为贯彻落实托幼机构手足口病防控“十严格”措施通知的精神,切实加强幼儿园及周边安全防范工作,确保广大师生身体健康、生命安全。日前,钦北区板城镇人民政府联合镇派出所、中心校等部门对辖区内的幼儿园进行全覆盖大检查。
  检查中,检查组人员向各幼儿园通报近日在广西北流市新丰镇一幼儿园发生持刀行凶案件的有关情况,传达上级关于开展幼儿防溺水宣传工作的相关要求,要求各幼儿园负责人高度重视、提高认识,采取有效措施加强幼儿园安全管理,严格执行入园登记制度,确保各项防范安全措施落实到位。同时,检查组还实地查看了各幼儿园环境卫生、防暴器材、消防器材等,详细询问了班级物品的消毒方法、消毒剂的使用情况和幼儿园专职保安人数、视频监控图像保存时间等,并认真填写手足口病防控工作检查表、校园及其周边安全检查登记表。
  此次检查,进一步增强了该镇全体教职工安全防范意识及卫生意识,对提高幼儿园的安全和卫生管理工作起到了积极推动作用,为幼儿的平安、健康、快乐成长提供有力保障。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号