无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

趣味游园 欢乐元宵

2021-03-02 17:27 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

   品尝汤圆
   猜猜灯谜 记者 周丽虹 实习生 李梓宁摄影报道
  2月26日,又是一年一度元宵佳节。为丰富社区居民群众的节日文化生活,钦北区子材街道沙坡社区、永福社区、白水塘社区等多个社区开展“‘元’满过年、‘宵’迎新春”的元宵节主题游园活动,邀请社区居民一起吃汤圆、猜灯谜、逛游园,感受节日的喜庆祥和气氛,以及传统文化的魅力,让每一位群众度过一个愉快而有意义的元宵节。  
  记者在现场看到,此次社区元宵节游园活动内容丰富多彩,设有猜灯谜、蒙眼敲锣、投球、推杯过线等群众喜闻乐见的游戏项目,每个游戏前都排起了长长的队伍,参加游戏所获得的奖券还可以兑换各类奖品。现场气氛活跃,欢呼声、呐喊声、鼓掌声不绝于耳,男女老少都陶醉在欢乐愉悦的游戏气氛中。 

  此外,结合元宵佳节的节日氛围,社区党员干部、居民群众与志愿者们还一起煮汤圆、包饺子,忙得不亦乐乎,一派热闹景象。饺子和汤圆出锅后,优先分发给现场环卫工人和周围群众品尝,每个人都切身感受到了元宵节浓浓的节日气氛和来自社区的温暖关怀。子材街道党工委委员莫银宇表示:“这一文化活动已连续开展两年,我们希望通过为社区群众精心策划和组织一系列的游园活动,切实做好为群众服务,进一步增强群众的幸福感和获得感。” 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号