无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

2020年钦北区“美丽村屯”示范建设新闻发布会顺利召开

2020-12-14 08:49 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  12月11日,钦北区在贵台镇那逻村委米蒌村召开2020年钦北区“美丽村屯”示范建设新闻发布会,通报今年以来钦北区“美丽村屯”示范建设工作进展情况。区委宣传部、区“美丽村屯”专班办、贵台镇党委政府等相关负责人出席发布会并回答了记者提问。

  今年以来,钦北区扎实有序开展“美丽村屯”示范建设,取得了阶段性成果。今年我区共有20个村屯列入自治区、市级“美丽村屯”示范村建设范围,补助资金2280万元,截至11月30日,20个自治区、市级示范村已经全部开工建设,完成建设15个,完成工程量60%以上5个。今年计划创建30个区级示范村,目前,完成建设的有5个,完成工程量70%以上的有3个、60%以上的有22个。我区还计划创建40个镇级示范村,其中28个已经开工建设,占比约70%,还有12个待进一步征求并统一群众意见后开工建设。

  下一步,钦北区将通过多渠道筹资,强化资金支持,为“美丽村屯”示范建设提供财政保障;坚持强化监管,严把工程质量关,确保按质按量完成各个示范村建设;坚持建管护结合,构建美丽村屯建设长效机制,确保“美丽村屯”示范建设可持续发展;坚持宣传发动,营造浓厚氛围,让农民群众充分认识到、感受到农村环境整治的意义,不断改善农村人居环境。

  会后,受邀媒体记者分别参观了贵台镇那逻村委米蒌村和那朴村委米利村,近距离感受钦北区“美丽村屯”示范建设带来的变化,为接下来的工作提出了意见和建议。 

  区委宣传部、区“美丽村屯”专班办、贵台镇相关单位工作人员,钦州新闻传媒中心、钦州广播电视台、钦州日报、钦州新闻网、钦北区新闻中心、钦北发布等主流媒体记者参加发布会。 

   作者:吴映璇 卢虹妃 陆敏

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号