无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

投身军营启新程 满腔热血报国志

2020-09-14 18:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

热血青年刻苦训练立志报国 何俊霖 赖普君摄影报道

 

 

教官指导李彩申(中)、李彩玄(右)在役前集训队集中训练

 

 

  又到一年征兵季,每当这个时候,许多青年踊跃报名参军。 
  近日,来自钦北区大寺镇方智晓 、梁克辉和大直镇李彩申、李彩玄这两对兄弟在从军入伍人群中,格外引人瞩目。经过层层严格筛选,这两对兄弟已经开始参加役前训练。 

  方智晓与梁克辉是表兄弟,两人自小就喜欢看电视军旅生活节目,一直对军旅生涯充满向往,经常在一起交流、一起锻炼,早已为今后参军做好准备。今年7月,已到入伍年龄的这对表兄弟听到村委会的征兵宣传后,便第一时间联系到村委的民兵营长,一同报名参加征兵体检。  

  “我和方智晓表哥觉得军队是最帅的集体,也是国家的柱石、人民的卫士,我们想成为他们当中的一员,像他们一样忠诚、坚强、勇敢、刚毅。所以今年征兵宣传动员开始,我们就积极踊跃报名。”梁克辉说。 

  “我和我弟参军是因为有亲戚在部队中,从小我们就耳濡目染,对军旅生活充满了憧憬。同时,我俩自幼学武,心中也有参军报国的志愿,所以想去军营里面闯荡一番,用热血报效祖国。”应征入伍是哥哥李彩申和弟弟李彩玄共同的愿望。这两兄弟从军报国的强烈愿望也得到了父母的理解和支持,认为投身部队既是报效祖国的最好方式,也是让孩子锻炼、成长的好机会。 

  大直镇武装部副部长陈德安说:“今年,大直镇武装部大力宣传征兵工作。那他村李彩申、李彩玄两兄弟积极报名应征,他们父母也非常支持,经体检和政治考核双合格,被选入预定新兵,参加役前训练队,在集训队中兄弟俩刻苦训练,表现优秀。” 

  当兵是义务、是梦想、更是荣耀。如今,这两对兄弟为实现从军报国梦的愿望,不约而同选择穿上军装,义无反顾地投身到火热的军营中, 成为光荣的中国人民解放军战士,以热血报效祖国。 (何俊霖 赖普君) 

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号