当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

饮水思源 回报社会

2020-07-28 17:59 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  7月9日,平吉镇举行“助力脱贫攻坚暨抗击新冠肺炎疫情捐赠表彰会”,表彰热心公益的企业,授予“爱心担当企业”的荣誉称号,感谢他们为社会发展所作出的贡献。  
  拳拳爱心:捐款捐物,回报社会 

  “喝水不忘挖井人,我们企业在发展壮大的同时,始终秉持着感恩之心,积极参与各项社会公益活动。”在当天的表彰会上,在钦州发展的广西咸亨房地产开发有限公司董事长助理仇良,代表企业接受平吉镇授予的“爱心担当企业”称号后,发言道:去年,他所在的企业为钦北区捐献了80多万元的脱贫攻坚工作资金及物资,以此回报哺育企业发展的广大群众。 

  “能和党委、政府及广大人民群众并肩作战,我们商会成员感到很自豪。”此次表彰会上,钦北区平吉商会会长甘月林代表今年积极参与抗击新冠肺炎疫情的12家企业发言,表达了企业在投身公益后的获得感与满足感。 

  平吉镇党委书记王道平告诉记者,疫情发生后,镇内的广大企业和爱心人士积极响应,主动捐款、捐物价值达10万多元,其中包含口罩、消毒水在内的医用物资,给抗疫一线的工作人员提供了关键保障。在了解到镇政府防控疫情工作任务繁重的情况后,平吉镇“勇发车行”负责人主动联系镇政府,自愿为防疫一线提供免费用车,这让镇村干部颇为感动。 

  不忘初心:投身公益,担起社会责任 

  平吉镇党委副书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长杨利福说,在当天参加活动的各界代表中,平吉镇在家班子成员、部分涉及扶贫等相关镇直机关单位负责人和52名来自该镇脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情的企业代表,及获得帮助的各村驻村工作队及村干部代表,总共近100人参加了这次意义特殊的表彰会。 

  王道平介绍,今年积极投身于抗击新冠肺炎疫情的企业,来自农业、建筑、商贸、食品等多个领域,其中不少企业还参加了去年平吉镇的脱贫攻坚“百企扶百村”活动,捐款捐物达57万多元。 

  正是有了这些先富起来的企业负责人的真心帮助,平吉镇去年有317户1435人脱贫、2个贫困村摘帽。王道平告诉记者,去年在镇上42家企业的鼎力帮助下,该镇贫困户解决了住房、教育和医疗三保障问题。 

  “很多民营企业家青少年时期都是在贫困中度过的,对贫困生活的苦难有着刻骨铭心的记忆,对贫困群体有着深厚的情感。所以我们希望也能为打赢脱贫攻坚战贡献一分力量。”采访中,热心公益的企业家们纷纷表达了投身公益事业的初心,表示今后还会继续主动承担起企业的社会责任。 

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号