当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态

爱心企业捐资100多万 汇聚脱贫攻坚正能量

2020-05-20 17:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯 (记者李香晖通讯员黄华瑛)5月14日,在钦北区青塘镇大岐村新村委前,一场简单而温暖的捐赠仪式在有序进行。广西戎鑫达资源有限公司、广西钦州鑫凤畜牧有限公司等企业现场为大岐村捐赠2万元现金和一批物资。“得知新村委正在修建围墙,但由于资金不足导致村委基础设施建设缓慢,作为结对帮扶企业,能够为村委做些力所能及的事情,我感到很荣幸。”广西戎鑫达资源有限公司总经理胡可欣表示,“一直以来,钦北区委、区政府都非常支持我们企业在本地的发展,我们应该也积极响应号召,认真开展好结对帮扶,为村委脱贫攻坚工作贡献一点绵薄之力。”“企村联建,助力脱贫攻坚”是青塘镇的重点工作之一。企业在与村委签订《企村结对》帮扶意向书后,根据实际情况因地制宜开展帮扶工作,通过产业带动、项目帮扶、资金支持等,为村委解决脱贫攻坚遇到的重点难点问题,引导更多企业积极参与社会扶贫,履行社会责任,积极助力打赢脱贫攻坚收官战、全力助推乡村振兴。

  截至目前,青塘镇共有18家企业积极开展结对帮扶工作,各村(社区)共收到企业捐赠帮扶物资100多万元,极大地改善驻村工作队员的生产生活水平,解决帮扶干部的后顾之忧,不断提升村委脱贫攻坚战斗力凝聚力和全面建成小康社会的信心和决心。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号