当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

雄鸡鸣 产业旺

2019-12-19 09:35 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  贫困户喜领扶贫鸡 

  本报记者夏玮蔓通讯员赵洋摄影报道 

  12月13日一早,钦北区大寺镇那河村那河五队道路处热闹非凡,只见一筐筐鸡苗、一包包饲料平地而放,清脆悦耳的小鸡叫声格外动听。当地贫困户围在满载鸡苗、饲料的运输车旁,正兴高采烈地领取扶贫鸡苗、饲料。这一喜气洋洋的场景原来是钦州新区供电局党员志愿者在免费为贫困户搬运和分发鸡苗。 

  据了解,大寺镇那河村作为钦州新区供电局的帮扶定点之一,该村有5户贫困户是该局“一帮一联”帮扶联系人帮扶的对象。为早日帮扶贫困户勤劳致富,脱掉贫困帽子,该局多次组织“一帮一联”帮扶联系人进村入户,开展摸底调查,详细了解贫困户的劳动力结构、产业发展等情况,听取贫困户所想所听和意见建议,坚持因户因人施策,落实短期养禽产业帮扶,实现精准扶贫由“输血”向“造血”转变,鼓励贫困户依靠自身发展动力实现脱贫致富。 

  “人老了,上了年纪,腿脚不好,外出打工也没人要了,发鸡苗比送钱、送油什么的更实惠,我一定会喂好这批鸡苗,提高家庭收入!”大寺镇那河村那河五队石胜昌看着活蹦乱跳的鸡苗说。石胜昌今年70岁,身体有残疾,行走不方便,家庭十分困难,这次他领了100只鸡苗,早早在家里的院子里立起了篱笆,拉起了围栏,给小鸡们准备好了“家”。 

  “这次扶贫鸡苗捐赠对我村的建档立卡贫困户,尤其是缺少劳动能力和无法外出务工的贫困户的小微养殖增收具有十分重要意义,相信这批爱心扶贫鸡苗能够燃起贫困户的养殖热情,为他们脱贫增收带来更大的信心。”大寺镇那河村支书石超旺高兴地说。 

  助农脱贫致富,重在产业“造血”。此次鸡苗捐赠活动,是钦州新区供电局践行“不忘初心、牢记使命”、开展精准帮扶、助农脱贫的具体行动。该局从贫困户最期盼的事抓起,为建档立卡贫困户精准发放鸡苗,助力产业扶贫,提升“造血功能”,拓宽了贫困户增收渠道,增强了贫困户获得感。 

   

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号