当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

节日慰问 暖心舒心

2018-10-26 10:28 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯 (记者 杨桂宁)“每年重阳节,屯宽勤溢老年协会都组织我们欢聚娱乐,发寿星金,慰问大家。”钦北区大直镇屯宽村委那蒋村村民莫腾桂说。

  屯宽村委勤溢老年协会会长庞朝有表示,10月17日,村里的老人欢聚在屯宽勤溢农村幸福院内,由协会班子成员组织全村470多名60岁以上的老人发放寿星金红包,以表节日慰问。

  庞朝有介绍,给老人发放的慰问金,一部分是市民政和钦北区民政部门组织的捐赠,另一部分是村里的能人庞朝溢和爱心企业家赖朝文捐款。此外,屯宽村委勤溢老年协会专门联系大直镇卫生院,医务人员到现场为老人进行免费健康体检,并为老人建立体检档案,以便于做好医养结合、慢性病管理等跟踪服务。“我们村尊老爱老氛围比较浓厚,老年协会和村党员也积极带头,我作为村里的一份子,事业上小有成就,应该以己之力回馈村民。”庞朝溢笑着说。

  屯宽村委老年协会已连续三年坚持为村里的老人送慰问金。在大直镇屯宽村委,老有所医,老有所养、老有所乐,浓浓敬老风已成为一道亮丽风景线。

  

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号