当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

搭建便民桥 修通“连心路”

2018-08-03 16:48 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯(记者 肖鑫通讯员范丽丽)“你们来帮我们修桥真的是太好了,今后再也不用提心吊胆走危桥啦!”近日,创业公司组织施工单位到小江社区开工修建“便民桥”,为群众解决出行难问题,社区居民纷纷点赞。

  在钦北区鸿亭街道小江社区,有一条宽仅1.2米,长5.1米的小桥,是江东、江西两个城中村500多人出入城区的主通道。这座桥经过多年雨水冲刷,桥墩基础都已经露了出来,桥面上什么防护措施都没有,严重影响到过往居民的人身安全。市创业城市开发有限公司的党员,在“双报到·双服务”活动中了解到这一情况后,立即把修桥工作摆上了议事日程,并在7月21日及时开工建设“便民桥”。“我们将修建一座长为5.1米,宽为1.8米的便民桥,采用钻孔灌注桩基础,现浇钢筋混凝土结构的施工方案。”市创业城市开发有限公司房建部副经理林有兴表示,将选用最好的水泥和钢筋,在一个月内把桥建好,将桥交给群众使用。

  开工当天,周围的群众闻讯纷纷赶来。看到挖掘机、钻孔机开了过来,在隆隆机声中,盼望已久的新桥正式动工了,大家都拍手称赞。“感谢你们!为江东江西村民搭建一座便民桥,解决了长久以来一直困扰我们的出行安全问题。”鸿亭街道小江社区党支部书记吴世武说。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号