当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

政策下乡 学子求学有福音

2018-08-03 16:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报记者 吴扬雪 摄影报道

  7月30日,我市教育部门在钦北区小董镇开展学生资助政策宣传活动,进一步贯彻落实党的十九大精神,助力脱贫攻坚,加大学生资助政策宣传力度,使国家学生资助政策家喻户晓、深入人心,确保各项政策更好地顺利实施。

  是日,身穿红色志愿服的20名志愿者手捧宣传册穿梭于小董街上的人群当中,向来往群众发放学生资助政策资料、宣传学生资助政策知识。学生资助政策包括家庭经济困难大学新生入学资助和生源地信用助学政策,把高中资助、义教一补、雨露计划、学前教育的学生生源包含其中。市教育部门、扶贫办等有关单位和社会力量将联合行动,为广大家庭困难的莘莘学子拓宽求学之路。据了解,20名志愿者有的是应届考取大学的贫困高中毕业生、正在就读的初高中生,对学生资助政策感同身受,希望更多的学子如他们一样可以在就学路上越走越远。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号