当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

钦北区子材街道办开展钦江流域养殖场整治活动

2018-05-18 09:17 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为贯彻落实市委市政府、钦北区委区政府关于整治钦江流域环境的工作部署,近期,钦北区子材街道办组织开展大榄江沿线养殖场大整治行动,保护环境,提升水质。 5月17日上午,子材街道办对位于红阳社区卫生服务中心前面西干渠旁,占地约230平方米的一个养殖场进行拆除,该养殖场的畜禽在前期的动员中已被清空。只见现场周围已经布置好警戒线,执法人员现场维护次序,工作人员拿着长柄锤子快速爬上养殖场屋顶,自上而下对养殖场的屋顶、墙壁等进行拆除,当天的拆除行动进行顺利。 据钦北区子材街道办党委书记王道平介绍,4月3日以来,子材街道办就动员干部进行全面细致的排查摸底工作,截止目前,共排查出60个养殖场、其中猪4639头、鸡6000羽、牛25头。经过工作组前一段时间的动员和宣传工作,目前60户养殖户已有34户清空猪场,共迁移猪3000多头拆除养殖场共2000多平方米。 

  

  

  下一步,子材街道办将继续对剩余的养殖场开展清场和拆除工作,并进一步加强宣传钦江沿线排污治污整治工作,配合参与钦江沿线环境综合整治,组织对钦江沿线河道堤防开展查违拆违专项行动并做好清理,动员钦江沿线不合理排污养殖户清猪搬迁。 

 

审核:林宗东    作者:赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号