当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

精准发力 法律扶贫

2018-05-11 15:41 来源:钦北区司法局 字体: 【打印文章】 点击量:

  为全面贯彻中央、自治区、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,深入推进法治钦州建设,进一步增强村民的安全意识、法律意识和法制观念,积极推动贫困地区经济社会更好更快发展,53日,钦北区司法局长滩司法所工作人员与长滩镇那谷村委法律顾问劳强律师到那谷村向贫困户进行法律援助宣传。 

  “涉法案件不上访,法律援助帮你忙……”通过律师与贫困户面对面进行交流,让贫困户对法律援助有一个更直观的认识,确保有需求的贫困人员不因不了解法律援助、得不到法律援助、打不起官司而返贫,充分发挥一村一法律顾问法律服务作用,为贫困村做好法律服务保障工作,贯彻落实区司法厅、市司法局“精准发力、爱心扶贫、法律服务,打赢脱贫攻坚战”的工作精神和要求。 

  “现在是法治社会了,我们老百姓也要好好学习法律知识,在做到遵纪守法的同时,也能利用法律武器保护自身的合法权益。”一位正在翻找《法律援助申请指南》宣传手册的老人说。

审核:周秋霞    作者:吴国清 黄小云

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号