当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

送法下乡助春耕 精准帮扶“及时雨”

2018-04-08 11:54 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  钦北讯 阳春三月,万物复苏,钦北区的广大农民抢抓农时,积极开展春耕生产活动,田间地头呈现一派繁忙景象。为助春耕,钦北区人民法院适时地给农民朋友送上法制宣传的“及时雨”,开展了系列的“送法下乡助春耕”主题活动。

  近日,钦北区人民法院家事少年庭作为“送法下乡助春耕”的普法小分队深入社区的长滩镇,给该镇农民朋友送上了与生活相关的法律知识。家事少年庭的干警通过设立咨询台、派发普法材料等方式积极开展宣传活动,“零距离”地为群众讲解了相关法律常识和相关安全防范知识,呼吁群众自觉抵制毒品,远离毒品,珍惜生命。并用通俗易懂的“漫画”版块展示出失信人的不良后果,活灵活现地表达出了钦北区法院向当地群众讲述“拒执罪”的相关法律知识。

  “感谢钦北区人民法院法官在春耕时节给我们送上丰盛的‘法律知识大餐’,我们现学现用,不再用棍下出孝子的方法来教育孩子了。我们要注重言传身教,与子女建立平等、民主、相互尊重、充满善意的关系,创建良好的家庭氛围,与孩子一起成长,做一名知法、守法、守信的好公民。”村里群众动情地说。(商墁玲)

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号