当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

快乐成长,安全防范从我做起

2018-03-26 10:57 来源:钦北区司法局 字体: 【打印文章】 点击量:

  在第23个“全国中小学生安全教育日”即将来临之际,为深入推进未成年人法制宣传教育,提升未成年人法制意识和维权意识,钦北区司法局长滩司法所组织干警深入校园,把法制安全知识送到每个学生的身边。

  323日上午,钦北区司法局长滩司法所干警来到钦北区长滩镇连丰小学给同学们上了一堂以“快乐成长,安全防范从我做起”为主题的法制教育课,这是该校在搬入新校区后的第一堂法制课。在课上,司法所所长利文芹用显浅易懂的语言解释法律条文,以生动朴实的语言为同学们讲解防范性侵害、校园安全、禁毒、防艾等知识,并辅以身边发生过的典型案例,教育同学们要警惕身边的危险,注意出行安全,在合法权益受到侵害时要懂得运用法律武器来保护自己,让自己健康快乐地成长。在最后的有奖知识问答环节,同学们都显得胸有成竹,跃跃欲试,在提问时纷纷举手抢答。同学们通过互动交流,对在课堂中学到的法制安全知识有了更加深刻的认识。 

审核:黄念庆    作者:黄小云

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号