当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

文化进村暖了『精神家园』

2018-02-22 16:05 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

   本报记者 莫正阳

  2月初,钦北区小董镇那学村村民活动中心的广场热闹非凡,伴着广场舞台欢快的乐曲,村民携老带幼从四面八方赶来。钦北区文体局组织的新春送戏下乡文艺演出在这里举行。

  那学村是全国文明村。负责组织送戏下乡新春慰问的钦北区文体局局长李荣良告诉记者,新春送戏下乡慰问活动,就是通过喜闻乐见健康向上的内容,以歌舞表演的方式,向广大群众提供新时代的正能量。文化生活是美好生活中的重要组成部分。送文化、送戏下乡对丰富群众精神文化生活、提升文化素质、增强脱贫致富能力起到了积极作用,为建设幸福美好的新农村营造了良好的精神文化氛围。

  晚上8时,由板城镇那香心连心艺术团表演的舞蹈《国家》拉开晚会序幕。演出节目有舞蹈、男女独唱、小品、粤剧、魔术等。不论是歌舞、小戏还是器乐,通过丰富的内容加上演员们的精湛演技,赢得了村民阵阵掌声。

  早早就选择坐在观众席最前面的潘大爷告诉记者,他们村也有自己的文艺队,每逢喜庆节日也都搞演出,但都是跳跳广场舞或舞狮舞龙之类的,比较单一,不像区里给他们送来的戏这么丰富。当晚虽然寒风袭人,但潘大爷依然兴致很高,每看到自己喜欢的剧目时,就连声叫好。

  那学村支书陈同享告诉记者,那学村共有2000多村民,分6个自然村。自从2013年他任那学村支书以来,很重视对文体方面的建设,投入资金35万元建设那学村公共服务中心,配套建设与210平方米的综合楼形成一体化的篮球场两个、文艺舞台两个、图书室、党群活动室等。村里充分发挥公共服务中心的平台作用,组建文艺队、篮球队、采茶队、舞狮队、八音队等,利用春节、中秋、国庆等节日举办各种文体活动。通过健康积极的文化渗透,培育了那学村的文明新风。

  整台演出节目经过精心编排,社会主义核心价值观等相关知识和政策巧妙地融入演出当中,雅俗共赏,贴近群众,以不同风格彰显出文化特有的魅力和感染力。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号