当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

平吉镇彭良村村干部外出取经 寻求产业发展新路子

2018-01-31 16:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  本报讯 (记者 周丽虹 通讯员 梁钟允)为把产业扶贫作为稳定脱贫的主要依托和根本措施,更好地发展村级经济,助推贫困村早日脱贫致富,1月18日,钦北区财政局组织帮扶贫困村——平吉镇彭良村村委干部到钦北区贵台镇大路村产业示范区学习先进经验和做法。

  贵台镇大路村在产业扶持带动的背景下,已于2017年全面脱贫。此次参观学习的大路村肉猪生态养殖场总投资55万元,项目占地面积5亩,由广西元丰牧业有限公司与大路村委合作,村委负责投资建栏,公司赊账提供猪苗750头、饲养期所需饲料和全程建栏、养殖、防疫技术免费指导。该项目预计每年可获纯利润约20万元,2018年至2020年可辐射带动全村8户农户养殖肉猪4000头,母猪500头,实现全村年出栏肉猪12000头以上。

  通过参观学习先进村的先进经验,可以让彭良村村委干部更直观地了解自身不足,脱贫致富的根本就是转变传统农业意识和农业生产模式,能够举一反三,根据本村实际找准发展方向,全面提升整村经济实力、村民生活品质,要有团结一致、抱团发展的思想,要相信科学,寻求依托产业发展新路子,早日带领彭良村实现脱贫致富。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号