当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

法制宣传 家喻户晓

2018-01-22 17:54 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  钦北讯 近日,大寺法庭利用圩日到镇上开展宪法宣传活动,把法律知识送进社区,送进村,送进普通百姓家中。

  宣传活动中,大寺法庭通过发放法制宣传资料,为在场的群众提供法律咨询服务、讲解法律知识,向群众宣传诉讼流程、司法援助、司法确认的相关流程等,就群众所关心的婚姻家庭、土地承包、相邻关系等热点问题进行解答,积极引导群众要学法、守法、用法,以理性合法的形式去表达利益诉求,通过法律手段去维护自己的合法权益。让人民群众加深对法庭的工作了解,进一步提高司法公信力,以实际行动来赢取群众的信任与赞誉。

  同时通过在辖区行政村设立法官工作室,在八寨沟设立旅游景区巡回法庭,加大巡回审判力度,通过以案说法的形式,弘扬法治精神,提高全民法律素质,为维护辖区平安建设做出了应有的贡献。(叶一智)

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号