当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

百亩沃土 绿润柑橘

2018-01-22 17:53 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

 
  ▲金黄的沃柑挂满枝头,让果农笑开了颜
  
  ▲沃柑生态种植基地的丰收景象
  本报记者 李建城 摄影报道

  1月中旬的钦州,天气在慢慢回暖。在钦北区贵台镇百美村的绿润柑橘生态基地内,一望无际的柑橘树挂满了金黄的果实,个个浑圆饱满、香气四溢。这里种植的柑橘品种叫沃柑,大部分果实已经变为成熟的金黄色。果农穿行在树林间,不时拨弄、查看挂在枝头的柑橘,丰收的喜悦浮现在笑脸上。“再过一个月左右,沃柑的甜度达到最高,到时就能卖个好价钱了。”承包了这片柑橘园的黄正武笑着说。

  走进柑橘园内,连片的柑橘树看不到尽头,树高平均2米多,每棵都挂满了果实,枝头看起来摇摇欲坠。在果树下,还有果农放养的土鸡,鸡鸣声与风吹柑橘树发出的沙沙声融合在一起,形成了一曲美妙的“交响乐”。

  据了解,沃柑以清甜的味道、脆爽的口感而出名,这片柑橘园面积约250多亩,种有果树15000多棵,是当地最大的沃柑种植园。柑橘园用生态无公害的种植方法,用对人体无害的水晶矿涂抹在果实上防治虫害。今年,是这个果园里沃柑的第一次挂果,每棵树平均挂果25公斤,长势和产量十分喜人。“今年1月末,将是沃柑的收获高峰期,那时,沃柑的价格能达到每千克12-15元。”黄正武说。

  如今,沃柑在北京、上海、广州等地的销量都非常好,因此在广西大量种植开来。位于贵台镇的绿润柑橘生态基地,是我市较早引进沃柑进行种植的地方,在尝鲜的同时,也尝到了甜头。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号