当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

钦防两市联合打击非法采选矿违法行为

2017-12-22 16:43 来源:国土资源局钦北分局 字体: 【打印文章】 点击量:

  1214日,在钦州市与防城港市两地政府的指导下,钦北区政府和防城区政府组织国土、供电、综合执法局等相关部门以及滩营乡政府、大直镇政府组成执法队,联合开展打击防城区滩营乡六用村与钦北区大直镇双那村交界处的非法采选矿专项行动。 

  盗采、洗矿行为不仅破坏国土资源,还严重影响生态环境。联合执法队对大直镇双那江边4个非法洗矿点进行捣毁,拆除洗矿设备一批、洗矿工棚九百平方米,遣散采矿人员二十多人,有力打击污染江河的非法洗采矿行为。次日,钦州市国土执法监察支队、钦北国土执法监察大队对大直那秀的洗矿点进行了打击,捣毁洗矿平台4处。下一步,钦北区将加大执法力度,依据安全生产大检查工作方案、工作部署及治理扬尘的工作要求全面对辖区内非法采洗矿及非法取土进行打击。

审核:黄念庆    作者:陈雨婷

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号