当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

爱心企业暖心扶贫

2017-12-21 15:20 来源:北部湾晨报 字体: 【打印文章】 点击量:

  晨报消息(记者周丽虹通讯员何俊霖)“念到名字的群众上前排好队,我们马上就为大家发放棉被和毛毯了。”12月13日,共青团钦北区委携手广西众加赢电子商务有限公司来到贵台镇大路村举行扶贫帮扶活动,为29户贫困户和19名贫困青少年送来了价值22850元的爱心物资,用实际行动把温暖带给贫困群众。

  当天下午,天气寒冷并下着小雨,贫困群众早早就来到了大路村委参加帮扶活动。活动现场,记者看到,爱心人士一一为念到姓名的贫困群众发放了猪苗、鸡苗、棉被、床单、保暖鞋、笔盒等生活用品和学习用具,并向群众送上美好的祝福,领到爱心物资的群众脸上洋溢出喜悦的笑容。“我们全家有5口人,我婆婆眼睛看不到,两个孩子还很小,全家人都要靠我老公一人外出打工养活,生活很苦。很感谢爱心人士的关心,今天领到了鸡苗和棉被,我要把棉被给婆婆盖,然后努力养大鸡苗,卖了补贴家用。”贫困户张少颖笑着说。活动最后,爱心人士还深入到部分特困群众家里,亲手将棉被、牛奶等慰问品送到他们手中,并勉励他们树立信心,战胜困难。“我今年上半年想来钦北区发展蔬菜基地项目,但是到贵台镇转了一圈,发现这边的群众生活比较困难,所以我就跟钦北区政府联系,希望能向这些贫困群众献爱心。”广西众加赢电子商务有限公司董事长黄俊源说,为了把爱心落到实处,他们公司谋划了2个多月,并与有关部门提前摸底,弄清贫困户的需求,然后再购买爱心物资送到他们手中,希望通过这种实实在在的爱心捐资,温暖贫困群众。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号