当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

钦北举办农村党员大集训 让十九大精神在基层落地生根

2017-12-14 17:39 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  钦北讯“听了区领导对党的十九大精神的解读,我对农村发展更有信心了,回去以后我要积极向村民群众宣传十九大精神。”钦北区长滩镇新勤村党支部书记林信贵在参加党员大集训后高兴地说。

  为了使广大农村党员学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,加强农村党员队伍和农村基层组织建设,近日,钦北区11个镇相继举办农村党员大集训,全区6000多名农村党员参加了培训。今年的大集训采用两报告、一评议、一承诺、X技能培训形式开展,相比往年,在内容和形式上进行了丰富和拓展。集训中,注重用通俗易懂的农民语言进行讲解,把十九大精神送到广大党员的心坎上,让党的十九大精神在农村基层落地生根。

  在学习内容上,挂点镇的区四家班子党员领导分别到会授课,对十九大精神进行辅导学习;在“两报告”中,区、镇领导的报告分别融入了身边的具体事例和先进人物,以身边事身边人开展宣传教育;在开展评议中,对镇党委抓党建、抓脱贫等11个方面进行了全面评价;在开展承诺中,广大党员结合脱贫攻坚、带领村民致富、为民服务等方面作出庄严承诺;在技能培训中,除了开展实用技术的培训外,首次对电商和农产品电子商务进行培训。(朱青宗 陆庆秋)

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号