当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议

2020-01-23 15:56 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  1月22日,钦北区在行政信息中心3楼西召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议。会议贯彻落实习近平总书记对新型病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示和李克强总理做出的批示精神,以及国家、自治区、市有关会议精神和要求,对全区新型冠状病毒肺炎防控工作进行再部署。副区长黄应春作讲话。 

  会上,区疾控中心相关领导作通报湖北武汉等14个地市新型冠状病毒感染的疫情情况。区卫生健康局相关领导传达全市防控疫情工作会议精神,部署钦北区下一步防控相关工作。 

  黄应春要求各级各部门要提高战略、高度重视疫情防控工作。面对疫情增加的态势和现象,要高度重视落实责任,把人民群众生命财产安全和身体健康放在第一位;要落实措施,做好疫情防控工作。及时把行之有效的好经验、好做法总结出来、推广开来,持续推动各项工作。一要落实好排查措施,以辖区、属地为主体,利用各种渠道进行全面的排查,及时上报。二要落实定点诊疗。三要落实好观察场所。四要落实物资排查和相关准备工作,包括医疗药材、检测设备要逐项落实到位,要加强市场价格方面的监督检查打击,确保市场稳定,人心稳定。五要落实人员培训管理,相关医疗人员要开展相关培训,提高专业技术水平。六要落实疫检分诊,要及时根据上级要求启动设备和措施,提前谋划,提前部署相关工作;要加强领导,齐抓共管。各级各部门要尽快成立相关机构,成立责任制度,把责任落到实处,确保有领导有步骤、有组织有保障。要把控舆论导向,打击谣言散布,监测市场稳定。要组织开展相关提示和宣传,认真开展全面的市场环境卫生整治。要做好值守工作确保信息及时报送工作,确保全区群众过上一个安定祥和的新春佳节。 

  区卫生健康局、区疾控中心等区级部门负责人,各镇各街道、各镇卫生院、街道社区服务中心、城区医院主要负责人参加会议。 

审核:林宗东    作者:何俊霖

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号