当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

增强青年国防意识 激发参军热情—— 钦北区人武部举行大学生“军事日”活动

2020-01-22 09:29 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  1月19日,钦北区人武部联合各乡镇、街道以及爱尔眼科举行大学生“军事日”活动。区委常委、区人武部部长覃达安,区人武部政委商红涛参加活动并出席开幕式。 

  覃达安在开幕式上指出,开展全区大学生军事日活动是钦北区坚决贯彻执行党中央国务院和中央军委征兵命令的重要举措,也是根据我区当地没有大专院校的实际情况,依令特事特抓和强势推进这次春季征兵工作的具体行动,更是总结和研析历年征兵工作,特别是针对大学生征兵任务难以完成的现实问题和困难,要迎难而上,充分利用大学生放寒假回来过春节这个有利时机,深入扎实开展大学生军事日活动,以大事大抓和想方设法确保坚决完成春季征兵任务,尤其是确保完成大学生征集任务的切实可行的手段方法。 

  覃达安要求,各镇(街道)党政主要领导务必高度重视,提高政治站位,把思想统一到1月16日全国、自治区、钦州市和钦北区四级组织召开的春季征兵工作任务部署电视电话会议精神上来,确保各基层武装部部长亲自带领本单位的大学生参加活动的同时,一定要把当前大学生应征报名人员底数,以及当兵真实思想等情况在活动现场摸清楚、搞准确,确保活动能够圆满完成。 

  仪式上,商红涛为各镇、街道前来参加活动的大学生进行了政策解读、当兵优惠政策讲解等。讲解内容以授课形式进行,内容有趣活泼,现场学生情绪高涨。 

  当天,区人武部组织带领学生们开展了2000米跑步、轻武器实弹射击体验等活动。在活动结束后,现场为参加活动的优秀学生颁发证书与奖品。在场的大学生纷纷表示,现在国家对大学生参军入伍的政策越来越好,今天参加军事日的活动,让他们提前感受到身在军营的浓厚氛围,更加激发了参军入伍的热情,坚定了参军入伍的决心,他们将不辜负地方各级领导和老师的殷切希望,用行动交上合格的答卷,在军营建功立业,为家乡争光,为钦北添彩。 

  此次活动旨在深入摸清我区大学生应征入伍真实思想和身体现状等人员底数,积极宣传国防知识和征兵政策,强化钦北区广大青年的国防意识,鼓励有志从戎青年投身国防事业,激发参军热情,有效推进钦北区春季征兵工作的落实。 

审核:林宗东    作者:何俊霖 余业远 区人武部

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号