当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区大力推进春节期间“扫黄打非” 进基层宣传工作

2020-01-22 09:23 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  2020年春节将至,为继续巩固“扫黄打非”宣传效果,确保“扫黄打非”进基层工作成效,钦北区“扫黄打非”工作领导小组结合春节期间开展的“迎新春·送春联”、新春慰问、文体活动等契机,部署安排开展“扫黄打非”进基层宣传活动,取得了良好的宣传效果。 

  一是结合送春联活动,营造浓烈宣传氛围。近年来,钦北区每年都会在基层、机关开展“迎新春·送春联”活动,获得广大干部群众的一致好评,具有良好的群众基础。因此,钦北区“扫黄打非”办公室在春节前积极谋划,主动作为,借助送春联活动推进“扫黄打非”进基层工作,在“迎新春·送春联”活动现场,滚动播放LED屏、悬挂宣传横幅、放置宣传展板,并向群众介绍“扫黄打非”工作的重点和重要意义,让群众在欢快喜庆的氛围中接受教育、提高认识。 

  开展进村入户宣传,提高“扫黄打非”工作知晓率。为提高基层群众对“扫黄打非”工作的知晓率,钦北区“扫黄打非”办公室组织人员深入基层,到农户家中开展宣传活动。1月19日,钦北区“扫黄打非”工作领导小组前往小董镇榃楼村进行宣传,向村中农户分发“扫黄打非”宣传小册子100余份,提醒他们春节期间要自觉防范“黄”“非”的毒害,度过一个吉祥喜庆的新年。工作人员还在小卖部、村委会、村内主干道等群众密集的地点张贴“扫黄打非”宣传海报共15张,吸引过往群众驻足观看,切实提高了“扫黄打非”工作的知晓率和参与度。 

  以文体活动为载体,营造积极向上的社会风气。春节期间,钦北区各镇、街道主动利用重要节日举办丰富多彩的文体活动,如春节联欢晚会、篮球比赛、拔河比赛等,将文化体育活动与“扫黄打非”工作有机结合起来,大力宣传传统文化、社会主义核心价值观以及社会新风尚,营造积极健康向上的社会文化环境,为基层群众提供优质精神食粮,提升群众文化品位,增强自觉抵制涉黄涉非文化垃圾的意识和能力。 

△利用送春联活动进行“扫黄打非”宣传 

  △在小董镇榃楼村宣传“扫黄打非”,向农户讲解“扫黄打非”工作的重点以及相关法律法规等 

  △小董镇榃楼村委会前,路过的群众在认真阅读“扫黄打非”宣传海报 

  △大直镇2020年元旦联欢晚会,精彩的节目接连不断 

审核:林宗东    作者:卢虹妃

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号