当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦州市召开打击传销现场推进会,市及各县区到钦北区观摩学习

2019-12-20 10:02 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  进一步巩固打击传销成果,全面动员各级执法力量,交流打击传销工作经验,研究部署近阶段打传工作,推进打击传销工作向纵深发展,确保全市打击传销工作取得实际成效。 

  11月28日上午,市领导林庆山,郭晓红,黄毅;区领导谢立品,黄治华,王务,蒋基勋;市打击传销领导小组成员,各县区打击传销领导小组正副组长,打传办正副主任等一同来到钦北区打击传销工作队办公区、鸿亭街道小江社区、大华富贵小区现场观摩学习,通过听取相关部门负责人汇报,详细了解钦北区防范与打击传销工作开展,打击传销力量建设及日常工作开展等情况,现场交流打击传销工作经验、做法,充分展示钦北区打击传销工作成效。 

 


  随后,在市行政信息中心C座会议厅召开打击传销现场推进会,传达学习2019年全区打击传销工作现场推进会精神,总结全市打击传销工作开展情况,交流经验,研究部署下一阶段打击传销工作。市长、市打传工作领导小组组长谭丕创出席会议并讲话。 

 

  谭丕创指出,打击传销工作能不能抓好,根本在于我们思想上是否高度重视。各级各有关部门要提高认识,从维护国家政治安全,巩固党的执政地位、确保社会大局稳定、保障人民根本利益的高度,把打击传销工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的具体行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的政治检验,作为维护人民群众人身财产安全、促进高质量发展的一件大事要事来抓好抓实。 

  谭丕创强调,要精准打击,从铲除存量、堵住增量、严打整治、彻查根治上多管齐下,全面打击传销的嚣张气焰,维护来之不易的大好发展环境。要紧盯源头,着重严查人员来源、食住行、活动场所、资金账目等要素,深挖传销源头,端掉“窝点”,全力挤压传销活动生存空间,铲除传销活动滋生的土壤,有效清除传销分子“存量”;要坚决防范,密切关注“移动式”涉传车辆等,斩断传销分子点对点的输送链,构建钦州拒绝传销“防火墙”,严防传销人员流入,堵住传销分子“增量”;要严字当头,以“零容忍”的态度,重拳出击,集中查处一批社会影响大、群众反映强烈的传销大案要案,该罚的重罚、该拘的快拘、该捕的速捕、该判的严判,依法依规处置,保持高压严打态势。要压实责任,强化治理,通过创建“无传销”示范小区、社区等,将打击传销工作融入网格化治理,层层落实责任,齐抓共管,形成打击传销的工作合力;要持续发力,久久为功,在建章立制上下功夫,进一步完善相关治理体系,同时加强宣传引导,提高群防群治能力,坚决打赢打击传销的人民战争。 

 

审核:林宗东    作者:钦州发布 赖普君 余业远

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号