当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

北部湾国际门户港航运服务中心启动

2019-12-10 16:44 来源:广西壮族自治区人民政府门户网站 字体: 【打印文章】 点击量:

  12月5日,北部湾国际门户港航运服务中心(以下简称航运中心)在钦州保税港区正式启动运营,标志着北部湾国际门户港建设迈出实质性步伐。

  建设北部湾国际门户港航运服务中心,是我区落实国家《西部陆海新通道总体规划》要求,加快建设北部湾国际门户港的重要举措,是推进中国(广西)自由贸易试验区建设,服务“一带一路”的重大举措,将对优化西部陆海新通道营商环境,加快建设国际门户港产生重要的推动作用。

  航运中心主要包括港航物流信息平台展示区、航运交易服务区、口岸机构业务窗口服务区和港航贸易办公区等7个功能区,集聚海关、海事、边检、港口管理等部门业务窗口,以及港口、航运、货代、船代、报关、金融保险、法律咨询、物流协会等企业,适应国际中转、中转集拼、航运要素交易、国际船舶登记等新业务新业态发展,对加快建设服务西南中南西北的国际陆海联运基地发挥重要作用。

  目前航运中心入驻企业近80家,预计2020年6月底前,实现进驻航运服务中心的港航物流贸易企业达到120家左右。2022年底前,实现钦州港90%的船代、货代、报关、多式联运公司、金融保险企业集中入驻。

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号