当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区召开2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议

2018-11-07 18:42 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

   11月6日钦北区召开2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议,会议动员部署钦北2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作,并对认定工作进行培训确保全面完成年度脱贫攻坚工作目标任务。会议以电视电话会议的形式召开,区行政信息中心三楼中厅设主会场,各镇设分会场 

  区委书记谢立品作动员部署讲话区委副书记胡治格主持会议。利东荣、陆智、米方、姚平、谭乃林、刘宇宁、郑德威等区四家班子在家领导在主会场出席会议。 

  会上,谢立品强调各级各部门一提高认识,切实增强做好贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作的责任感和使命感二要严格按照工作流程,扎实做好贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作准确把握考核指标新标准以及工作进度和时间要求。明确认定责任人责任抓好信息采集和录入工作做好信息比对核查、问题整改及系统数据清洗完善工作三要强化组织保障,确保高质量完成贫困户、贫困村脱贫摘帽认定工作。加强组织领导业务培训督查指导沟通协作。严格按照时间节点做好贫困户、贫困村认定工作,扎实推进我区脱贫攻坚工作高质量完成脱贫摘帽认定工作,为全面完成全区2018年脱贫攻坚工作任务奠定坚实基础! 

  就如何做好我区脱贫攻坚工作,胡治格要求:一是压实领导责任。各镇、各单位主要领导是脱贫攻坚工作第一责任人,要亲自布置抓落实二是做好检查发现问题整改工作三是做好2018年市县党委和政府扶贫开发工作成效考核工作四是做好档案资料归档工作五是做好“一户一册一卡”填写工作六是做好贫困户感恩教育。 

  各镇三套班子领导;脱贫攻坚(乡村振兴)工作队分队长、贫困村党组织第一书记、非贫困村各1名驻村工作队员、各村扶贫信息员(含非贫困村);各行政村支部书记、村主任;镇扶贫办全体干部在分会场参会。 

 

审核:林宗东    作者:赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号