当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

高朴到钦北督导调研脱贫攻坚工作

2018-11-07 18:39 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  11月2日,市委副书记高朴到钦北区督导调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高思想认识,压实责任,抢抓时间点,确保脱贫攻坚工作有序推进。市领导蔡家东、刘仁山、李磊岩;区领导谢立品、胡治格、黄敏、黄荡开陪同调研。 

  高朴一行先后来到钦北区大寺镇三益村、宿禾村和贵台镇屯良村等地,实地调研自然村进村道路、村村通道路、产业扶贫示范小区建设和村级集体经济建设等情况。 

  高朴充分肯定了钦北区脱贫攻坚工作所取得的成绩,并就如何进一步推进全市脱贫攻坚任务提出具体要求。他指出,各县区、各级各部门要进一步提高政治站位,明确工作重点,切实把脱贫攻坚工作作为一项具体的政治任务来抓,压实责任、用心抓好抓紧工作进度。要集中攻坚当前的重点,抓好基础设施建设、控辍保学、危房改造等工作的开展,啃下硬骨头,对标对表如期完成各项具体任务指标。要立足资源禀赋、产业基础、市场需求,选准项目、找对路子,采取积极有效的措施精确指导特色产业发展,不断提高村级集体经济收入。同时,还要规范建档立卡贫困户“双认定”的档案整理,认真落实整改、及时查漏补缺,完善台账收集,全力推动目标任务落实,确保打好打赢脱贫攻坚战。 

 

 

审核:林宗东    作者:赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号