当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

谢立品到大直镇开展检查走访贫困村活动

2018-11-07 18:11 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为查摆出脱贫攻坚工作中存在的问题、难题,推动脱贫攻坚工作向纵深发展,确保全面打赢脱贫攻坚战。10月26日,区委书记谢立品带队到大直镇6个贫困村开展检查走访活动。区委常委、办公室主任黄敏及相关负责人一同走访。 

  当天,谢立品先后来到大直镇那泮村、那天村、富雄村、充文村、屯品村、彭久村,走访了陈旗仁、李桂英、黄祖礼、黄树贵、黄先祥、项光许、项有锦、许仕全等13户贫困户。每到一处,谢立品都和贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的家庭生产生活情况和存在困难,并送上慰问品,叮嘱他们要照顾好自己的生活,树立坚定信心,努力克服当前困难,积极改善生活。 

  在走访过程中,谢立品对各村的村集体经济发展提出了指导意见,并在贫困户家中详细翻看了贫困户扶贫帮扶手册,现场批改作业。他要求,各级各部门一定要积极推动村集体经济产业发展,以产业项目带动扶贫,落实好相关帮扶政策,让贫困户能够享受到相应的政策扶持。要继续补充完善帮扶手册内容,查漏补缺,“脱贫攻坚精准帮扶联系卡”“贫困户扶贫受益明白卡”“家庭签约服务卡”三卡一定要及时挂好挂全。要加强沟通联系,确保贫困户新建房屋通水通电,装好门窗,同时做好控辍保学工作。 

  当天,谢立品还来到大直镇那泮小学和那天小学检查义务教育均衡发展工作落实情况。他强调,要认真做好义务教育均衡发展各项工作,全力加快推进各乡镇小学教育重点项目建设,狠抓工程质量,确保让每一个孩子都能够及时享受到优质教育。 

 

 

审核:林宗东    作者:赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号