当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

亲爱的祖国,钦北各族人民祝您生日快乐!

2018-10-09 17:01 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  钦北各族人民一如既往地深爱着祖国,深爱着脚下这片土地。 

  10月1日,在钦北区,在极具民族特色的那布村举行了一个特别的升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年。 

  那布村位于钦北区大寺镇南间村委,这里交通便利、整洁漂亮,村中绿树成荫、瓜果飘香,更重要的是村中民风淳朴、团结和谐,有较好的文化传统和文化底蕴,已被钦州市选为“国旗工程”示范点。国庆节升旗仪式选择在这里开展,对培育和践行全市社会主义核心价值观,激发各族干部群众的爱国情怀和民族自豪感,增强民族团结,促进全市经济发展和社会进步都具有重要的意义。 

  清晨,阳光明媚,那布村文体广场上人头攒动,现场聚集了来自市、区的领导干部,那布村民以及小学生等200多人。大家井然有序地等待着升国旗之庄严时刻的到来。    

  10时整,升国旗仪式开始。由3名小学生组成的国旗护卫队带着坚定的眼神、迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗向升旗台前进。国歌奏起,升旗手挥动右臂划出一道美丽的弧线,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在阳光的烘托下夺目异常。现场全体人员的目光均随国旗而动,肃立致敬。这一刻,千言万语汇成一首歌,每个人的脸上都是藏不住的爱国之情。    

  升旗仪式结束后,那布村民代表、学生代表以及市委讲师团团长黄鼎军分别在国旗下发表了讲话。不同的角色,同样的爱国心。 

  回顾历史,我们心潮澎湃; 

  展望未来,我们豪情满怀。 

  滔滔江水,流不尽浩浩中华魂, 

  巍巍高山,挡不住阵阵中华风。 

  我们众志成诚,我们满怀希望! 

  最后,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛! 

 

审核:林宗东    作者:甘莹莹 陈秋燕 谢安莹

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号