当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

广州市六中国际部师生到钦北区贵台镇那略小学开展支教帮扶农村留守儿童活动

2018-09-10 18:50 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

         为切实改善农村留守儿童生存发展状况,促进农村留守儿童健康、快乐、全面成长,营造全社会关爱农村留守儿童的良好氛围,9月3日至9月6日,钦北区贵台镇那略小学迎来了一远道而来的朋友——广州市六中国际部师生们。那略小学开学仪式上,广州市第六中学国际部师生那略小学捐赠了大量课外书籍和10台快译通教学用具市人大常委会副主任李绍兰区人大常委副主任陈蕾出席当日开学仪式。

  此次支教帮扶活动通过捐赠书籍和教学用具、广州师生授课、文体活动、走访留守儿童家庭、“一对一”结对等形式开展,为了充分体验生活和了解环境保护情况,广州师生不仅在学校食堂帮忙烧火做饭,还参观了九百垌农业生态示范园、河东污水处理厂,内容丰富,形式新颖,真正体验了支教生活。

  短短的天时间,双方学校的同学们结下了深厚的友谊,一起学习,一起活动,一起感受,学生都颇受启发和感动。广州的学生体验到了农村生活的不易、学习环境的艰苦,也激励农村留守儿童要奋发图强、努力学习,用知识改变自己的命运

 

审核:林宗东    作者:赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号