当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

何艳斌到钦北区法院检查指导家事审判改革工作

2018-07-06 16:37 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  7月5日自治区高院审判委员会专职委员何艳斌一行到钦北区法院检查指导家事审判改革工作,对北区法院申报的“全国家事审判先进集体”和先进个人进行验收和现场考核。区委书记谢立品,区委常委、政法委书记姚平,区人民法院院长曹国兴等陪同检查。 

  何艳斌一行实地查看了钦北法院的家事审判法庭、调解室、办公室,并查看了相关台帐资料,听取了负责人的情况汇报。 

  在检查过程中,何艳斌对钦北法院各项工作给予了充分的肯定,同时针对该院“家事法庭”建设中存在的问题提出建设性的意见,希望钦北法院多挖掘经验,借鉴先进单位的成功事例。积极推进家事少年审判一体化改革,打造家事、未成年人、涉老、涉军“四维一体”审判模式,认真研究和推动家事审判改革,发挥家事审判在维护婚姻家庭稳定,依法保护未成年人、妇女、老年人的合法权益方面的作用,以充满温情的方式进行调解,耐心倾听当事人诉求,采取“拉家常”的方式,缓和双方当事人的对立情绪,细心寻找化解矛盾的关键点,从而弥合双方的感情,在公平正义之中充分体现人情味,促进家庭与社会和谐。 

   

   

审核:林宗东    作者:何俊霖 赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号