当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区召开纪念 中国共产党成立97周年表扬大会

2018-07-02 16:57 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  为纪念中国共产党建党97周年,进一步激发全区广大党员干部干事创业的热情,72日,钦北区召开纪念中国共产党成立97周年表扬大会,深情回顾中国共产党带领人民不懈奋斗的光辉历程,展望新时代中国特色社会主义伟大事业的光明前景,表扬一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员全区党员和人民群众更加团结一致,充满信心,朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦前进,奋力谱写新时代钦北区经济社会发展新篇章。 

  区委书记谢立品作讲话,区委副书记胡治格主持大会,区委常委、组织部部长谭乃林宣读表扬决定。区人大常委会主任利东荣、区政协主席黄祥剑等区四家班子在家党员领导出席会议。 

  谢立品指出,伴随着我们党97年的前进步伐,钦北区也走过了一条不平凡的探索之路、奋进之路、发展之路。在党中央和上级党委的正确领导下,钦北区始终高度重视党建工作。2017年以来,我们深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,取得了较好的成绩。通过务实有力地抓党的建设,为全区经济社会发展提供了坚强的组织保证,有力促进了经济社会发展,全区呈现出良好的发展态势。全区党员干部要把党的光荣历史作为科学发展的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为负重赶超的行动指南,坚定信心和决心,乘势而上,开启新征程、完成新使命、再创新业绩,永不辜负人民的期望和历史的重托。 

   谢立品强调,以先进典型为榜样,争做“五个过硬”党员。这次受到表扬的集体和个人,是钦北区各行各业、各领域的先进代表,他们的事迹集中体现了区委聚精会神抓党建的实际成效,全区广大党员干部要向受表扬的先进典型学习,自觉见贤思齐、奋勇争先,自觉履职尽责、拼搏实干,充分发挥先锋模范和骨干带头作用。 

  谢立品要求,要推进全面从严治党,为全区经济社会全面发展提供坚强的组织保障。一要强化思想政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要坚持正确选人用人育人,打造高素质专业化干部队伍;三要以提升组织力为重点,进一步建强基层战斗堡垒;四要加强党风廉政建设,营造更加风清气正的政治生态;五要发挥党建引领作用,助推经济社会各项事业快速发展。 

  会议上,区领导对60名优秀共产党员、30名优秀党务工作者、30个先进基层党组织进行了表扬,并向获奖集体和个人颁发了奖牌和证书。 

  各镇党委书记、人大主席、组织委员,各街道工委书记、负责组织工作的工委委员,区直单位副科级以上党员领导干部,钦北区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表等400余人参加会议。 

   

   

审核:林宗东    作者:陆敏 赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号