当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区:环保问题整改工作推进有序、整改有力

2018-06-12 18:20 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  612日上午,钦北区继续组织执法部门对辖区内的小冶炼厂采取彻底断电、彻底捣毁生产设备、彻底清理场地等措施开展拆除行动。对位于大直镇的钦北区宏鑫冶炼有限公司进行集中拆除,同时,对之前拆除的企业进一步清理,确保拆除工作彻底,不留死角。 

  当天,市委常委、纪委书记、监委主任潘瑾兴到大直镇现场检查指导拆除“散乱污”企业工作。潘瑾兴一行先后来到大直镇宏宇冶炼厂、明辉冶炼厂和宏达冶炼厂等地,实地查看拆除“散乱污”企业工作,详细听取相关负责人汇报工作进展,并协调指导拆除工作有力推进。区委副书记胡治格,区委常委、纪委书记刘宇宁,区政协副主席陈宇才陪同检查。 

  在检查中,潘瑾兴对钦北区整改拆除工作给予充分的肯定。他强调,拆除工作要做到态度要坚定,措施要有力,整改要彻底,确保拆除整改工作迅速有效完成;要提高认识明确各项责任,依法依规,减少损失,对存在的问题和困难要及时向上级部门汇报,注意施工安全等问题。 

  据了解,钦北区对环保工作,以及中央环保督察组督察发现的问题和交办的案件高度重视,连日来周密部署,迅速行动,举全区之力组织开展问题整改工作。各级各部门对非法小冶炼厂,立即进行关、停、拆,对排查出停产整治中的涉污涉重企业采取进一步整顿措施,,确保整改有实效、见实绩。目前,钦北区环保问题整改工作推进有序,整改有力。 

 

审核:林宗东    作者:何俊霖 谢安莹

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号