当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦州“歌飞三月三·情满八寨沟”壮乡嘉年华活动在钦北区贵台镇八寨原乡隆重开幕

2018-04-23 08:40 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  418日,洞利江上一片载歌载舞,由钦州市委市政府主办,钦北区委区政府、市文新广电局、市民宗委承办的钦州“歌飞三月三·情满八寨沟”壮乡嘉年华活动在钦北区贵台镇八寨原乡隆重开幕,来自四面八方的宾客相聚到一起,共同欢庆广西壮族人民盛大的传统节日——“三月三”。 

  市长谭丕创出席开幕式并宣布开幕,市委常委、宣传部部长、副市长韩流主持开幕仪式。市人大常委会副主任李绍兰、市政府秘书长覃重等市领导;区委书记谢立品、区长申荣洲、区政协主席黄祥剑等钦北区领导出席开幕式。 

  伴随着激情澎湃的音乐和曼妙多姿的舞蹈,由钦州白海豚演艺公司、钦州学院共同带来的舞蹈《相聚钦州》为“山海欢歌·情满八寨”文艺汇演拉开序幕。整场文艺汇演在“山海欢歌”和“歌飞八寨”中倾情演绎,分为《原乡情》、《山海情》、《民族情》三个篇章。各地游客可以欣赏到钦北区原创歌曲《望见乡愁》、《八寨原乡》、《敬酒歌》,歌舞《壮乡娃》、《多情山海》、大合唱《山海欢歌》等精彩表演,也给现场游客们带来了欢声与笑语,现场掌声此起彼伏,营造了浓厚的节日氛围。 

  除了铜鼓实景舞台上精彩的文艺表演之外,在洞利江两岸,有狮龙表演、民俗体育表演以及钦北壮乡文化展示等活动,一个个精彩纷呈的节目充分展示了钦北壮乡新风貌、新气象。同时,游客们还可以漫步在长达900米的观光河堤上,一边欣赏美景,一边可以在美食街品尝五色饭、牛筋、猪肚巴、牛大力酒等钦北特色美食,让游客体验到了视觉与味觉的双重享受。 

  据了解,三月三期间,为坚定文化自信,推动民族文化繁荣兴盛,充分展示钦州壮族风情,钦北区八寨原乡作为钦州市“壮族三月三·八桂嘉年华” 系列活动的主会场,“歌飞三月三·情满八寨沟”壮乡嘉年华从418日至419日接连上演。419日,将有钦北特色美食展示及本土乐队原创喜乐汇活动,真正各方游客乘兴而来,满意而归。 

  

(谭丕创市长对美食街的五色饭赞不绝口)

审核:林宗东    作者:赖普君 陆敏 李浩昌 何俊霖

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号