当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区委召开2018年务虚会议

2018-03-06 16:46 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  3月2日,钦北区委2018年务虚会在区行政中心八楼西会议室召开。会议传达学习彭清华书记在与新一届自治区人大、政府、政协领导班子成员和有关负责同志集体谈话时的讲话精神,听取区四家班子成员对2018年的工作打算,共同分析当前形势,理清下一步工作思路,科学谋划今年工作,为全年工作开好局、起好步。 

  区委书记谢立品主持会议并讲话;区长申荣洲就今年经济社会发展方面的工作提几点意见;区人大主任利东荣、区政协主席黄祥剑等区四家班子领导出席会议并分别作务虚发言。 

  会上,参会领导就自己分管或联系的工作,以及全区性的重要工作提出了很好的建议。并就以后一段时间的工作谈了看法。谢立品说,参会区领导同志结合实际,有思想、有见地,听了很受启发,开出了集思广益的好成效,开出了励精图治的精气神,开出了务实奋进的发展力,区委、区政府将认真把这些好的思路、好的建议融入到今年的工作计划中去,切实抓好落实。 

  谢立品在会上强调,今年钦北区发展首要解决的是三个问题,“要认清我们的发展基础和形势”、“要明确我们的工作任务和目标” 、“要注重转变工作作风和方法”;从发展基础和形势上综合分析,机遇与挑战并存,优势与困难同在。在逆风中前行,在困境中突破,关键就看有没有信心和定力、有没有冲劲和韧性。全区上下一定要进一步凝聚思想共识,树立强烈的忧患意识和责任意识,坚定发展信心和决心,调动一切积极因素,抓住一切发展机遇,用好一切有利因素,推动我区经济社会持续健康发展;从工作任务和目标上来看,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,是推进脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是届中考核之年。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚决落实市委提出的“建设‘一带一路’南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局”战略部署,大力实施乡村振兴三年行动计划,奋力开创钦北发展新局面;从转变工作作风和方法上,要加强党对经济工作的领导,牢牢把控工作主动权;要发扬钉钉子精神,狠抓工作落实;加强督查问效,倒逼责任落实,真抓实干,锐意进取,团结奋进,不断开创钦北改革发展新局面! 

  会上,申荣洲指出了钦北区经济社会发展存在的问题并提出经济社会发展的意见。2018年要大力实施“南上北下”战略,开展“服务企业年”活动。深入实施精准招商,统筹加快城乡发展,大力实施乡村振兴战略。从群众最急需、最关注的问题入手,扎实推进扫黑除恶禁毒严打、安全生产、综治维稳等重点工作,这都需要大家做到统筹研究,提早谋划,快速启动,科学实施,切实把好事办好、实事办实,真正让群众得到实惠。 

  区四家班子领导、副调研员,区人大,区政协、区委办、政府办等领导参加会议。 

 

审核:林宗东    作者:陆敏

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号