当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区召开2018年农村工作电视电话会议

2018-03-06 16:07 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  3月1日,钦北区召开2018年农村工作会议。会议以电视电话会的形式召开,主会场设在钦北区行政信息中心三楼中厅,各乡镇(街道)设分会场。 

  会议主要任务是贯彻落实党的十九大、中央1号文件精神和中央、自治区、市农村工作会议精神,总结2017年全区农业农村工作,研究部署落实乡村振兴战略工作,部署2018年和今后一个时期的农业农村工作。区委书记谢立品出席会议并讲话,区长申荣洲,区领导胡治格、潘有南、陆智、姚平、黄敏、刘宇宁、黄立志、黄荡开、黄锦宽、周路、陈宇才等出席会议,会议由胡治格主持。 

  会上,谢立品就如何贯彻落实中央、自治区、市农村工作会议精神,实施乡村振兴战略,开创我区“三农”工作新局面等问题提出了具体要求。要认清形势,抢抓机遇,把思想和行动统一到中央、自治区和市农村工作会议精神上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,深入贯彻中央农村工作会议提出的“八个坚持”和“七个之路”的要求,推动我区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;二要强化措施,补齐短板,大力实施乡村振兴三年行动计划。要按照自治区农村工作会议提出的乡村振兴“六大工程”的部署和要求,坚持抓重点、补短板、强弱项,从农村整体发展高度上抓好决策落实和工作推进,努力把乡村建设成为幸福美丽新家园要科学规划,强化领导确保乡村振兴战略落到实处。一是做好乡村振兴战略规划,实现村庄规划全覆盖。二是健全农村工作领导体制,形成区镇党政齐抓乡村振兴战略落实的工作机制。三是加强农村基层组织建设,强化党在农村工作中的领导地位。四是加强“三农”工作干部队伍建设,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。五是强化乡村振兴资金监管,确保各项资金在阳光下运行 

  申荣洲在汇报2017年工作的同时下一步相关工作提出具体要求,他要求,镇、各部门要围绕目标,切实抓好当前几项重点工作。一是要认真制定好今年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划。二是全力做好春耕生产工作。加强技术培训,组织专家和农技人员深入基层指导服务春耕生产。是抓好农业防灾减灾工作。积极应对早春可能发生的低温阴雨和干旱天气,做好农作物病虫害防治。各级各部门于担当、主动作为,推动乡村振兴战略各项任务落到实处,作出更大贡献。 

  胡治格就如何贯彻落实好这次会议精神,推进实施乡村振兴战略、抓好“三农”工作,提出了三点意见。一是要迅速行动,立即抓好会议精神的学习贯彻。二是要科学统筹,积极推进乡村振兴战略。三是要强化领导,落实工作责任。各级各部门要主动作为,扎实有效做好乡村振兴等各项工作,不断推动全区“三农”工作迈上新台阶、创造新辉煌。 

  会上,黄荡开宣读了《关于表扬2017年现代特色农业示范区创建先进单位的通报》。 

 

审核:林宗东    作者:何俊霖 赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号