当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区召开六届纪委三次全会

2018-03-06 16:04 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  2月28日,中共产党钦北区第六届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记谢立品出席并讲话,区长申荣洲,区人大常委会主任利东荣,区政协主席黄祥剑,区委副书记胡治格,区委常委、宣传部部长、副区长陆智,区委常委、统战部部长米方,区委常委、组织部部长谭乃林,区委常委、办公室主任黄敏,区委常委、纪委书记刘宇宁等区四家班子在家领导出席会议。 

  会议深入学习了中央、自治区和市推进全面从严治党新部署新要求,总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作。 

  全会强调,做好2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,落实十九届中央纪委二次全会、自治区十一届纪委四次全会和市纪委五届四次全会部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,全面净化党内政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为实现钦北区“三个率先建成”提供坚强有力的纪律保证。 

  全会要求, 要坚定不移把政治建设摆在首位,在严明政治纪律上有新作为。坚定不移把纪律和规矩挺在前面,在持之以恒正风肃纪上有新作为。坚定不移深入推进反腐败斗争,在重遏制、强高压、长震慑上有新作为。坚定不移落实管党治党责任,在强化尽职免责、失职追责上有新作为。坚定不移深化纪检监察体制改革,在加强对权力运行制约和监督上有新作为。坚定不移落实打铁必须自身硬要求,在建设高素质专业化纪检监察队伍上有新作为。 

  审议通过了刘宇宁同志代表区纪委常委会所作的《纵深推进从严治党 狠抓监督执纪问责 奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。 

  全会审议并通过了区纪委常委会工作报告和全会公报。 

 

审核:林宗东    作者:何俊霖 赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号