当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区举行2018年第一季度重大项目集中开竣工暨钦北经济技术开发区综合配套

2018-02-13 11:08 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  211日,钦北区2018年第季度重大项目集中开竣工暨钦北经济技术开发区综合配套设施项目开工仪式皇马大道中段举行,25个项目集中开竣工,总投资98.5亿元。 

  区委书记胡治格出席开竣工仪式并宣布项目开竣工,区委常委、常务副区长潘有南在开竣工仪式上致辞。仪式由区委常委、宣传部长、副区长陆智主持。区领导陈蕾、黄立志、陈庆勇、黄荡开、黄锦宽黄应春、何晓、裴寿明、陈尚英出席开竣工仪式。 

  潘有南在致辞中指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,钦北区以经济技术开发区为主战场,坚持精准定位、精准招商、精准推介,围绕医药健康、新能源、食品加工等六大主导产业,做长产业链、做大产业群。坚持重大项目集中攻坚,实现重大项目建设拉动我区经济快速增长。 

  潘有南强调,希望项目业主和建设单位以及相关责任部门,以此次集中开竣工仪式为契机,严格按照市委市政府的工作部署和要求,把项目建设作为加快经济发展、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,坚定不移、持之以恒地实施项目带动战略。坚持实施精准招商,积极引进大项目、好项目,为钦北加快发展提供有力支撑;坚持强化项目审批、项目管理和跟踪服务,想项目业主之所想、急项目业主之所急,为项目实施提供优质服务;坚持在项目落地、施工保障、协调配合上下狠功夫,明确职责、强化考核,为项目顺利建设提供有力保障,使钦北成为投资开发的热土,为全市的经济社会发展培育新动力、作出新贡献。 

  据了解,本次集中开竣工的项目共25个,总投资98.5亿元。其中开工项目13个,总投资95.4亿元;竣工项目12个,总投资3.1亿元。这些项目里既有产业项目,也有基础设施项目,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善。这批项目的开竣工这批项目的开竣工将为北区经济社会发展注入新的生机与活力 

 

审核:林宗东    作者:李浩昌、何俊霖、陆敏

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号