当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

区人大常委会党组召开2017年度民主生活会

2018-02-13 08:56 来源:区人大办 字体: 【打印文章】 点击量:

2月11日,钦北区人大常委会党组召开2017年度民主生活会。人大常委会主任、党组书记利东荣主持会议。常委会副主任、党组成员吴善、黄立志、陈庆勇,常委会办公室主任、党组成员刘光识参加会议,常委会副主任陈列席会议。

人大常委会党组把这次民主生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为加强党的政治建设、严格党内政治生活的重要实践,聚焦会议主题,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、典型事例剖析、准备班子对照检查材料和个人发言提纲等各个环节工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了人大常委会党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。利东荣首先代表常委会党组作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改意见。随后,常委会党组成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查。大家在发言中敞开心扉、坦诚相见,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,既主动剖析自己,又开展相互批评,达到了预期目的。

   利东荣强调,要以这次民主生活会为契机,着眼常态长效,完善工作机制,以实际行动巩固民主生活会成果。一坚持以党的政治建设为统领,带头提高政治站位坚持以服务大局为立足点,不断增强依法履职能力坚持以作风建设为抓手,推进全面从严治党坚持以问题为导向,切实抓好整改落实。

审核:黄念庆    作者:刘光识 陈东昌

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号