当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区委组织部举行组织工作新闻发布会

2013-12-02 22:46 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

    11月22日,区委组织部举行新闻发布会,区委组织部副部长、新闻发言人赖志荣向新闻媒体通报了2013年度全区组织工作抓领导班子和干部队伍建设、基层党建、干部监督管理、人才工作、信息宣传等重点、亮点工作情况。区委组织部副部长黄秀冕主持会议。
    今年以来,区委组织部在创新干部队伍监督管理、加强农村党建、社区党建、探索“两新”党建新路子、“联镇包村”活动等工作重点突出,成效显著。
     一是乡镇(街道)领导班子届中考察圆满完成,进一步全面地了解各镇(街道)领导班子及其成员的政治思想、领导能力、工作实绩、心理素质等各方面的表现,为区委选好配强乡镇(街道)领导班子打好基础。二是深化干部人事制度改革切实提升选人用人公信度。三是加强年轻干部培养锻炼构建培养选拔机制。四是干部队伍监督管理创新推出系列硬举措,进一步转变干部作风。五是相继举办学习贯彻党的十八大精神轮训班、组工干部培训班,抓好干部调训工作、在职干部的培训工作,加大干部教育培训着力提升干部综合素质。六是夯实基础全面提升党员队伍素质。组织开展学习贯彻党的十八大精神“百场大宣讲”活动,同时,积极做好大学生村官创业扶持工作,多方宣传大学生村官创业YBC模式,引导有创业意向的大学生村官申办创业项目,深受大学生村官的欢迎。七是农村党建向纵深发展取得新成效。加快村级阵地“八个一”建设进度,并深入开展2013年度“尾雁赶队”活动。八是社区党建逐步规范打造便民服务平台。努力打造“先锋服务、幸福社区,党群同行、美丽家园”社区党建品牌,构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的社区党建便民服务新机制。九是探索“两新”党建新路子实现新突破。在实施“蒲公英”区域党建模式成功的基础上,继续加强对工业园区内未单独组建党组织的企业进行培育和孵化党员,推行“磁石”式农村新社会组织党建模式,实现党的建设和农村经济发展深度融合。十是“联镇包村”活动取得新进展。自“美丽广西•清洁乡村”活动开展以来,选派716名机关党员干部进驻全区183个村(社区)进行包干指导,争当“美丽使者”。在各级党组织和党员干部中深入开展“清洁我先行•为民当先锋”主题实践活动,坚持“以点带面,典型先行”的工作思路,全方位协调配合清洁乡村示范点建设工作。十一是人才建设助力打造钦北人才“小高地”, 及时研究解决工作中遇到的难点问题。十二、打造“学习型”部门实现学习常态化。
    发布会上,来自广西日报、广西电台、广西新闻网、广西法制日报、钦州日报、北部湾晨报、钦浪网、钦州电视台、钦州电台、钦州930网等自治区、市新闻媒体记者参加了新闻发布会。区委政法委、统战部等党委部门分管领导参加观摩学习。
    作者:张然 王正聪    审核:刘振光

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号