当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

2013年钦北区首场党委部门新闻发布会在区纪委会议室召开

2013-09-30 09:02 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

 
    9月29日上午,我区首场党委部门新闻发布会在钦北纪委会议室召开,区纪检监察部门向广西日报等10多家媒体发布了今年以来了我区纪检、监察工作情况。区纪委常委、监察局副局长陈隆佳主持新闻发布会,区纪委常委、纪委副书记雷务灵作新闻发布。
    今年以来,区纪委、监察局在抓机关效能建设、创新信访机制、查办民生案件、创建廉政文化、加强党员干部廉政教育和农村党风廉政建设等工作重点突出,成效显著。
     一是开展了专项治理提升机关行政效能。今年以来,区纪委、监察局围绕保障和改善民生以及群众满意不满意两大主题,深入开展了“百家企业评机关和万名群众评窗口”、“阳光和效能重点建设岗位”、“一服务两公开”、“治理‘慵懒散’和‘中阻梗’”等列些活动,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,切实维护群众利益。二是开展了“阳光信访”创新工作,围绕纪检监察信访举报工作,着力推进信访举报工作规范化建设,推行“1451”信访办事公开机制,实行“阳光信访”,使各部门在阳光下运行。三是区纪委认真贯彻落实中央、自治区、市纪委全会精神,把查办民生案件工作放在更加突出的位置来抓,查办各项惠民政策落实情况,针对群众反映村干部在落实民生政策方面存在违法违纪问题组织开展“农村信访集中核查月”活动,解决群众反映强烈的热点难点问题,整治活动取得较好成效。四是创建廉政文化特色品牌,加大廉政文化建设力度,扎实推进我区廉政文化进机关、社区、学校、企业、农村、旅游景点等示范点创建活动,进一步弘扬以廉为荣、以贪为耻的社会风尚。五是分层次开展党员干部廉政教育系列活动,有针对性地抓好科级领导干部、新任科级领导干部、机关党员干部和农村基层党员干部的廉政教育,从源头上设立“防火墙”;同时,抓好纪检监察干部的教育培训,通过举办培训班,邀请了业务水平高、经验丰富的领导为全区80多名纪检监察干部进行写作、信访和案件查办、思想教育等方面内容培训,进一步提升纪检监察干部综合素质。六是加强农村党风廉政建设工作,督促指导各镇各村抓好农村集体“三资”清产核资工作扫尾工作,创建了长效监督管理机制,全区农村集体“三资”清产核资工作成效明显。
    据悉,此次新闻发布会是区委宣传部牵头组织指导实施,重点在钦北区各党委部门召开,通过新闻发布会这个平台向社会各界和媒体通报了我区各部门开展工作情况,为各类媒体记者提供了重要的新闻线索,也为宣传赶超跨越发展中的钦北畅通了信息渠道。
    广西日报、广西电台、广西新闻网、广西法制日报、钦州日报、北部湾晨报、钦浪网、钦州电视台、钦州电台、钦州930网等自治区、市新闻媒体记者参加了新闻发布会。
    区委组织、政法委、统战部等党委部门分管领导参加观摩学习。

     ( 黎培主  归立志  邓敏慧 审核:刘振光)

  

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号