无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

林冠走访慰问优抚对象

2022-11-24 19:39 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

△林冠(右)走访慰问优抚对象黄其欢(左)   记者 王湖禄  摄

  (记者 潘定盼 黄华敏)11月22日,市委书记林冠走访慰问优抚对象,向他们宣讲党的二十大精神,为他们送上党组织的关怀和温暖,致以亲切问候和崇高敬意。

  钦南区文峰街道中山社区龙墩一巷优抚对象罗会胜曾于1979年荣立“三等功”,退役后历任沙埠乡西北大队菜市生产队大队民兵营长、大队党支部书记,带领群众积极发展生产,维护社会和谐稳定。家住钦南区尖山街道尖山社区九鸦横丰队优抚对象黄其欢也是一名参战老兵,退役后在尖山环卫站上班,日子过得平静且充实。林冠先后来到罗会胜、黄其欢的家中,向他们宣讲党的二十大精神,一起忆往事、话家常,关切询问身体状况和生活情况,认真倾听他们的感人故事,感谢他们为党和国家作出的贡献,叮嘱他们要保重身体,安享晚年。

  林冠指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告强调“加强军人军属荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作。巩固发展军政军民团结”,充分体现了党中央对退役军人工作的高度重视、对广大退役军人的关心关爱。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,用心用情用力做好服务保障工作,以更实的举措提升移交安置、就业创业、优待抚恤、褒扬纪念等工作质量,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,使全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的氛围更加浓厚,全力推动钦州退役军人工作高质量发展。

  林冠希望广大退役军人要坚定信念,保持定力,始终保持和发扬人民军队的优良传统和作风,牢记部队教育,心怀感恩,无私奉献,发挥先锋模范作用,在社会维稳、乡村振兴等方面持续发力,为我市全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵作出应有的贡献,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神。

  林冠要求各级各相关部门要坚持以人为本,扎实做好全市退役军人和其他优抚对象的服务工作,及时研究解决优待抚恤政策落实中遇到的难点问题,加强监督检查,充分保障各项优待抚恤政策落到实处。切实增强服务意识,提升服务水平,对退役军人和其他优抚对象的生活给予更多的关怀和关注,及时主动为他们排忧解难,让他们的生活过得更加幸福美好。

  曾智等领导参加走访慰问。

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号