无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 

林冠王雄昌调研重大项目建设工作

2022-11-23 18:30 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】 点击量:

  (记者 潘定盼 黄华敏)11月22日,市委书记林冠、市长王雄昌深入中国石油广西石化炼化一体化转型升级项目征地搬迁点召开现场办公会,积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,全力加快推进项目建设,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。

  中国石油广西石化炼化一体化转型升级项目是国家石化产业规划布局重大项目,也是中国石油推动“减油增化”调结构的战略性项目,总投资约305亿元,计划2025年全面建成投产,投产后预计年产值约300亿元,税收约30亿元。

  林冠、王雄昌认真听取介绍,深入了解项目最新建设进展等情况。林冠还向大家宣讲党的二十大精神,他强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神在我市不折不扣落到实处。

  林冠指出,中国石油广西石化炼化一体化转型升级项目是团结奋斗的项目,自项目全面启动以来,各级各有关单位通力合作、全面快速有序开展好用地平整、征地搬迁、管线迁移等相关工作,目前项目建设正加快推进。要以党的二十大精神为指引,深入贯彻落实党中央、自治区党委有关部署要求,贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“项目为王”,紧抓“牛鼻子”,扎实推进重大项目建设,延长产业链、完善供应链、提升价值链,以大企业大项目促进大发展,为谱写新时代壮美广西钦州篇章作出新的更大贡献。

  要认真贯彻落实市领导联系重大项目“四个一”机制,进一步强化服务意识,持续优化营商环境,以“在岗一分钟、干好六十秒”的敬业精神,全力做好相关服务工作,实实在在帮助企业纾困解难,推动全市重点项目早建成早见效。

  要坚持以问题为导向,压实工作责任,创新思路举措,主动担当作为、形成工作合力,坚定信心、一鼓作气、共同努力,逐项研究分析解决项目建设问题,确保项目按照时间节点有序推进,为我市经济社会高质量发展提供有力支撑。

  中国石油广西石化公司执行董事、党委书记李善春,中国石油广西石化公司总经理、党委副书记宗义山等,以及我市杨斌、曾智、李从佳、梁庆、谢立品、裴明等领导参加上述活动。 

  

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号